Linsen-Apfel-Eintopf
Das Suppengrün und die Zwiebel in Würfel schneiden und im Topf mit dem erhitzen Öl andünsten.
Mit dem Curry würzen.
Nach einigen Minuten die Linsen und Gemüsebrühe dazugeben.
Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und zugeben.
Als letztes die Fleischwurst zugeben und das Ganze mit
Salz, Pfeffer, (Paprika) abschmecken.
Die Petersilie aus dem Suppengrün sollte man zum Schluß kleingehackt
überstreuen. (Sonst geht der Geschmack im Eintopf unter.)
Die unten angegebenen Mengen beziehen sich auf 2 Personen.
Wir haben das fast immer für Partys in großen Mengen gekocht.
Einfach die Mengen entsprechend verdoppeln/verdreifachen...
- 200 gr. Linsen
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 2-3 Äpfel (je nach Größe)
- ca. 100 gr. fettarme Fleischwurst (vielleicht Pute)
- 3 EL Apfelessig (kann man auch lassen)
- 1/2 L Gemüsebrühe
- 1 TL Sonnenblumenöl
- Curry (Menge nach belieben)
- Salz, schwarzer Pfeffer, Paprika